लहुसन हमारी घर के खाने का अहम हिस्सा है। जो हमारे खाने का स्वाद बढ़ाने में बहुत लाभदायक होता है। हेल्थ एक्सपर्ट की माने तो लहसुन से कई गुना ज्यादा फायदेमंद कच्चा Garlic होता है इसलिए घर के बड़े बुजुर्ग कच्चा लहसुन खाने की सलाह देते हैं। लेकिन सवाल यह है कि इसे कि इसकी तासीर गर्म होती है। इस कारण गर्मी में कच्चा Garlic खाना चाहिए या नहीं। आईये जानते हैं इस सवाल का जवाब.
कच्चा लहसुन स्वास्थ्य के लिए काफी प्रभावी होता है। लहुसन की तासीर भले ही गर्म होती है लेकिन गर्मी में इसे खाने से कोई समस्या नहीं होती है। अगर आप सुबह खाली पेट 1 से 2 कच्चे लहसुन की कलियों का सेवन करते हैं तो आपको कोई दिक्कत नहीं होगी। हां लेकिन अगर आप तेल मसालों के साथ लहसुन का अधिक सेवन करते हैं तो नुकसान उठाना पड़ सकता है।
गर्मी में Garlic के फायदे:
कब्ज से राहत: गर्मी के दिनों में कब्ज की समस्या आम बात होती है। ऐसे में रोजाना कच्चा लहसुन खाना फायदेमंद होता है। जो कब्ज से राहत दिलाने में प्रभावी होता है।
हाई ब्लड शुगर को करे कंट्रोल: डायबिटीज के रोगियों के लिए कच्चा लहसुन ब्लड शुगर को कंट्रोल करने का काम करता है। इसमें मौजूद एंटी डायबिटीक गुण डायबिटीक रोगियों के लिए प्रभावी होते हैं।
दिल को स्वस्थ रखे: गर्मियों में अगर आप रोजाना एक से दो लहसुन खाते हैं तो आपके दिल को बहुत फायदा करता है। कच्चा लहसुन खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मददगार होता है और गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है।
इंफेक्शन से बचाव: कच्चा लहसुन खाने से वायरल और बैक्टेरियल समस्याओं से राहत मिलती है। खासतौर पर कोरोनाकाल में कच्चे लहसुन का सेवन करना आपके लिए काफी फायदेमंद हो सकता है। इससे आपके शरीर की इम्यूनिटी बूस्ट हो सकती है।